СЕЙЧАС +9°С

Суд отправил экс-главу МРЭО Забайкалья под подписку о невыезде из-за нарушений в деле

Забайкальский краевой суд отменил меру пресечения бывшему начальнику МРЭО ГИБДД по Забайкальскому краю Владимиру Лободе, приговорённого ранее к 7,5 годам лишения свободы и штрафу, и отправил под подписку о невыезде.

Забайкальский краевой суд отменил меру пресечения бывшему начальнику МРЭО ГИБДД по Забайкальскому краю Владимиру Лободе, приговорённого ранее к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 8 миллионов рублей за получение взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений, и отправил под подписку о невыезде, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 декабря пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

«Суд отправил дело в прокуратуру 6 октября из-за существенных нарушений уголовно-процессуального закона. Некорректно было предъявлено обвинение. Дело было передано в краевую прокуратуру После рассмотрения и устранения недочётов, его вернут на рассмотрение в Ингодинский райсуд», - рассказала собеседница агентства.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края не смогли прокомментировать, какие именно были найдены нарушения, попросив официальный запрос.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что нарушения нашли адвокаты и Лобода в настоящее время находится дома.

Лобода вместе со своими сотрудниками был задержан в августе 2013 года, затем арестован. В отношении сотрудников МРЭО, а также сотрудников автошколы и больницы было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной выдаче водительских удостоверений, справок об окончании автошколы и медицинских справок. 5 сентября 2013 года руководство УМВД России по Забайкальскому краю приняло решение о реорганизации межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела в связи с арестами сотрудников и руководителя МРЭО. Суд выпустил Лободу из СИЗО под подписку о невыезде в августе 2014 года.

С 2013 года в отношении участников преступной группы, состоящей из медицинских работников, индивидуальных предпринимателей и сотрудников УМВД по краю, возбуждено 22 уголовных дела. Всего было привлечено около 200 человек, в частности экс-директор автошколы «Стандарт» Сергей Николаев приговорён к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 2 миллиона рублей. По данным источника, уголовные дела были возбуждены по материалам регионального УФСБ России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter