СЕЙЧАС +6°С

Ветеринар в Дарасуне застрелил бродячую собаку возле школы и оставил умирать

Сотрудник станции по борьбе с болезнями животных Карымского района 14 декабря выстрелил усыпляющим препаратом в бродячую собаку возле школы в посёлке Дарасун и оставил умирать.

Сотрудник станции по борьбе с болезнями животных Карымского района 14 декабря выстрелил усыпляющим препаратом в бродячую собаку возле школы в посёлке Дарасун и оставил умирать, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 декабря очевидец в проекте «Стань известным репортёром».

«Вчера днём я поднимался по улице в сторону школы №3. Мне перегородил путь УАЗик оранжевого цвета, принадлежавший ветслужбе. Дверь открылась, мужчина выстрелил в собаку, она с визгами пробежала 50 метров и упала. Этот момент видели дети, которые выходили из школы. Через 40 минут я вернулся, собака всё ещё лежала на земле. Сегодня труп животного не убрали», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что обратился в администрацию посёлка, где ему сказали, что заявка действительно была, перед этим должны были развешиваться объявления об отстреле, но их нигде нет.

Начальник отдела ветеринарной инспекции Государственной ветеринарной службы Баирма Доржиева подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру» факт выезда инспектора на место, добавив, что заявка поступила от учителей.

«Согласно плану должны были выехать в Дарасун. Применили автомат с усыпляющим обездвиживающим препаратом, акт составлен, животное доставлено в пункт временного содержания, потом будет доставлено в Читу. Сотрудник, работающий на выезде, находится в штате», - объяснила она.

Директор школы рассказала корреспонденту, что ей доложили об инциденте учителя и опровергла слова Доржиевой, уточнив, что труп собаки лежит там до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter