СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Суд арестовал подозреваемых в создании ОПГ начальников «Службы единого заказчика» края

Суд взял под стражу подозреваемых в создании ОПГ экс-руководителя «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева и его заместителя Константина Выжлова.

Суд по ходатайству следователей взял под стражу подозреваемых в создании организованной преступной группировки экс-руководителя «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева и главного инженера Константина Выжлова; ходатайство об аресте третьего фигуранта дела, заместителя руководителя того же предприятия Максима Майорова рассмотрят 16 декабря, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе забайкальского следственного управления.

«По ходатайству следователей СКР перед судом в отношении Литвинцева и Выжлова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Завтра следователи будут ходатайствовать об аресте Майорова. Следствие считает, что, оставаясь на свободе, фигуранты дела могут оказать давление на других участников дела, либо скрыться», - отметили в пресс-службе.

Всем подозреваемым предъявлено обвинение во взяточничестве.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета 14 декабря задержали в Москве, Санкт-Петербурге, Чите и в Республике Якутия трёх бывших руководителей «Службы единого заказчика» Геннадия Литвинцева, Константина Выжлова и Максима Майорова. Они подозреваются в создании организованной преступной группы, получившей «откаты» как минимум на 14 миллионов рублей за покровительство на аукционах по строительству социально значимых объектов в Забайкальском крае. Сумма взяток составляла ‪5-10%‬ от суммы государственного или муниципального контрактов. Сейчас в уголовном деле фигурирует пять подобных контрактов.

В случае, если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Новость была дополнена информацией о предъявлении обвинения всем задержанным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter