СЕЙЧАС +18°С

Ильковский присутствовал при задержании экс-сотрудников «Службы единого заказчика»

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский присутствовал при задержании экс-руководителя «Службы единого заказчика» региона Геннадия Литвинцева и бывшего главного инженера предприятия Константина Выжлова в Москве.

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 14 декабря присутствовал при задержании бывшего руководителя «Службы единого заказчика» региона Геннадия Литвинцева и бывшего главного инженера предприятия Константина Выжлова в Москве, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 декабря источник в правоохранительных органах.

«Пришли в офис за этими [Литвинцевым и Выжловым], а он там», - уточнил собеседник агентства.

Газета «Вечорка» сообщила, что «Константин Константинович находился в кабинете с Литвинцевым и Выжловым в момент их задержания. За происходящим он наблюдал с неподдельным интересом».

Сам экс-губернатор сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что о деле экс-сотрудников «Службы единого заказчика» узнал, проснувшись утром. Также он опроверг информацию о собственном задержании.

Экс-руководителя «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева, его заместителя Максима Майорова и бывшего главного инженера предприятия Константина Выжлова задержали по подозрению в организации преступной группы, которая с использованием служебных полномочий за взятки покровительствовала определённым участникам аукционов по строительству социальных объектов. Всех трёх этапировали в Читу, где предъявили обвинение. Литвинцева и Выжлова на время следствия заключили под стражу, 16 декабря сотрудники СКР будут ходатайствовать об аресте Майорова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter