СЕЙЧАС +26°С

Двое жителей Краснокаменска подозреваются в серии краж из салонов автомобилей на парковках

Два жителя Краснокаменска Забайкальского края подозреваются в совершении серии краж из салонов автомобилей, припаркованных у магазинов и торговых центров.

Два жителя Краснокаменска Забайкальского края подозреваются в совершении серии краж из салонов автомобилей, припаркованных у магазинов и торговых центров, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в пресс-службе регионального УМВД.

«На счету подозреваемых более 10 подобных краж. Полицейские установили, что подозреваемые приобрели специальное устройство для считывания сигналов автомобильных сигнализаций и с его помощью вскрывали охрану на машине, после чего похищали телефоны, планшеты, ноутбуки, портмоне с деньгами и картами, оставленные в салонах автомобилей. После этого воры снова ставили машину на сигнализацию и скрывались с места преступления. Наиболее крупный ущерб от одной из краж составил 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, злоумышленники были ранее судимые за аналогичные преступления. Их задержали на местном рынке, при этом сотрудникам пришлось выдворять подозреваемых из автомобиля, в котором они закрылись, заблокировав двери.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подельников на причастность к аналогичным преступлениям в других районах Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter