СЕЙЧАС +15°С

Замдиректора школы в Забайкалье сняли с должности из-за побоев и оскорблений учеников

Заместителя директора школы в Дульдургинском районе Забайкальского края сняли с должности из-за того, что она, работая учителем математики, позволяла себе рукоприкладство и оскорбление учеников.

Заместителя директора школы в Дульдургинском районе Забайкальского края сняли с должности из-за того, что она, работая учителем математики, позволяла себе рукоприкладство и оскорбление учеников, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«На уроках математики она позволяла себе оскорблять детей, ругать их нецензурными словами, кричать и кидаться в учеников ключами и мелом, сжимать детям руки, доводить их до слёз. Так, в октябре 2016 года во время урока педагог ударила телефоном по голове одному из учеников за то, что тот отвлёкся и посмотрел в этот телефон. Учащиеся боялись посещать её уроки, а один школьник в течение месяца сбегал с уроков математики из-за боязни учителя», - отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, директор школы не принимал мер для разрешения конфликта, бездействовала и созданная при школе «Служба примирения».

По результатам прокурорской проверки шесть должностных лиц школы привлечены к дисциплинарной ответственности. Педагог, на которую пожаловались родители, освобождена от должности заместителя директора и получила выговор. Она была также предупреждена о возможном увольнении из школы в случае повторения нарушений кодекса этики педагогического работника и законодательства об образовании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter