Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Замдиректора школы в Забайкалье сняли с должности из-за побоев и оскорблений учеников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ73
про вред телефонов
20 дек 2016 в 00:46

Нужно уже давно принимать законодательно, что ребенок не может приносить в школу смартфоны с функциями интернета и игр, а разрешить простенький телефон для связи. Потому что они отпрашиваются типо в туалет, а на самом деле по нему разговаривают в коридорах, а так как в основном учителя в кабинетах ведут урок их гонять не кому. Далее они сидят играют или переписываются и это уже полноценная зависимость, если у младших классов удается забрать телефон на время урока, то ребенок все равно не сосредоточен на получении информации, а на том скорее бы звонок и забрать его обратно. Старшие классы их вообще не отдают и у них чтобы написать замечание стабильно нет дневника, отвернешься на другого и они по новой их вытаскивают, времени по пол урока нет для того чтобы обзванивать родителей и даже если так делаешь ничего не меняется. Их даже не пугают оценка 2 за урок. О каких знаниях может идти речь, если они их не хотят получать. Почему сейчас госы стали хуже стали сдавать по сравнению с тем же началом 2000, можно сказать что пришли новые педагоги, но есть и стажисты которые работаю не один 10 лет и у них наблюдается та же тенденция, а порог сдачи все снижается и снижается. Вывод нужно решать проблему с зависимостью телефонов, как раньше с игровыми автоматами, тогда и решится проблема знаний

не оправдываю
19 дек 2016 в 23:43

Уволят - и в этой Дульдурге преподавать вообще некому будет. И будут пацаны математику по телефону изучать. А потом попробуют куда-то поступать, только уже все - и прилежные и не очень. Круг замкнулся.

Справедливость1
20 дек 2016 в 09:01

Учитель должен себя поставить так, чтобы дети уважали. У меня двое детей и я вижу и слышу от них как они отзываются об учителях, есть такие которых они могут дома "за глаза" по имени называть, а есть такие которых только по имени отчеству, сразу видно кто для них эталон и кого уважают. Я конечно внушаю им , что каждый учитель своеобразен и каждого нужно уважать и ценить, но детям видимо виднее. Я, если честно на собраниях когда присутствуют все учителя вижу разницу между ними, в глаза бросается кто из них по призванию, а кто так.

веломаньяк
19 дек 2016 в 23:17

- Так, в октябре 2016 года во время урока педагог ударила телефоном по голове одному из учеников за то, что тот отвлёкся и посмотрел в этот телефон.
По-ходу дети сейчас не учатся, а в телефоны втыкают - довели училку.

За учителей
19 дек 2016 в 23:31

Иногда посмотришь на этих учеников и думаешь что учителям медали и ордена надо давать за работу в школе.

помню было
20 дек 2016 в 08:59

Почему-то злые именно математички. Помню в 80-е годы училась в 4 классе,так математичку до слез боялись,орала как истеричка,огромная линейка -уголок по классу летала, успевай только наклоняться,чтоб башку не снесло.Она об голову ученика указку диаметром 2 см сломала,так его била,а другому ухо оторвала мочку.И это при гробовой тишине и порядке,шелохнуться боялись. Потом ее просто перевели в РАЙОНО,от греха подальше. Потом весь коллектив районо от нее вешался.

Наше забайкалье
20 дек 2016 в 03:58

Раньше учитель указкой по лбу, либо пальцем тыкал в мокушку!
А еще родителей вызывали и мало того от учителя, дак родители еще дома ремнем воспитывали. И уважали учителя дети. А родителям на работу звонили и докладывали что ребенок негодяй и тупой, и стыдно было.
Наверное нужно вводить бальную систему, а за 3 нарушения за учебный год исключать из школы, пусть идет дома с репетиторами занимается энцать лет и приходит ЕГЭ потом сдает.
Ученики совсем преподователей достали уже! И видео снимают и издеваются над ними (((

простотак2
20 дек 2016 в 09:53

На свете ни единому уму, имевшему учительскую прыть,
глаза не удалось открыть тому,
кто сам не собирался их открыть…
И.Губерман

Позорище
20 дек 2016 в 08:02

Руки прочь от учителей

И че
20 дек 2016 в 09:42

Ой,да нас учительница выгоняла из класса и заставляла по одному заходить и просить у нее прощения,кому-то рвала тетради за неровно начерченные поля,хлестала указкой тупней и ничего,сейчас ржу и понимаю,что с нами так и надо. Обяды нет,уважение огромное за терпение к ней только и присутствует,хоть и телефонов раньше не было,а сейчас так представляю,как это разражает когда ты преподаешь,а они в инете.

Выпускница своей школы
20 дек 2016 в 12:15

Все в основном защищают учителя, а дети видите ли плохие. А не думаете, что такое поведение учителя говорит о его неадекватности. Когда я училась в младшей школе, наша учительница была очень похожа на обсуждаемую даму, человек просто любил орать и унижать детей. А в дальнейшем, уже в средних и старших классах были нормальные учителя, в том числе и математики, которые спокойно, без криков объясняли материал, все сидели, слушали и вникали. Спасибо им за это огромное! Ну а первый учитель, как орала так и орет, до сих пор работая в школе, и портя маленьким детям впечатление от учебы.

СОВСЕМ СВОЙ
20 дек 2016 в 18:20

низкий поклон старым учителям нашим, что выучили, и человека из меня сделали, и теперь я не сижу, а людей спасаю!и позор родителям, которые из детей делают не будущего человека, а что-то.

веломаньяк
20 дек 2016 в 09:14

Мне, иногда, тоже хочется кого-нибудь из своих студентов треснуть - еле сдерживаюсь.

букарашка
20 дек 2016 в 13:36

Благодаря такому же учителю, я ЗНАЮ математику! Да, было страшно прийти неготовым на урок, позор перед всем классом был обеспечен. Учителя, несмотря на затрещины, коль такие заслужили уважали все, тишина в классе и полная работоспособность. А сейчас учитель не может слово сказать против ученику. Дискриминация полная.

яея
20 дек 2016 в 21:13

и её не УВОЛИЛИ, а только "пожурили"? тогда это точно дурдом. КАК можно допускать "гробить" детскую психику нормальных детей и унижать достоинство хороших учителей?

знаюзнаю
20 дек 2016 в 03:25

у ребенка отобрали телефон, планшет, комп, телевизор. Ребенок записался в библиотеку, читает книги, хочет победить в библиотечном конкурсе на самого читающего ребенка. Телевизор разрешаем только за что-то. Получила хорошие отметки - можно посмотреть 1 мультик. Если всю неделю занималась хорошо, то можно в интернете в субботу видео посмотреть. А если одни двойки и тройки, то в выходные доп. занятия по математике и русскому.

тимтаме
19 дек 2016 в 23:54

Зачем рукоприкладством то заниматься.Надо было как-то по другому решить эту проблему.Надо было вызвать родителей.И пускай бы родители решали проблему со своими детьми.ну есть же какой -то выход.Ну забрала бы телефон.после уроков отдала бы.зачем сразу по голове то бить.

тоже помню
20 дек 2016 в 13:37

в 90-е помню, у ребёнка в 3 классе (заметьте, малышня!) поменялась учительница (шк.№2), 1 сентября всё хорошо, улыбки,цветы. 2 сентября ребёнок придя из школы сказал шёпотом, сделав большие глаза, "мам, она ТАК орёт!", потом в течение года ОР и линейкой по столу. Но вроде хоть не била, во всяком случае, не рассказывал. Но охоту ходить в школу напрочь отбила. Кстати, говоря, при этом никогда не стеснялась попрошайничать у родителей, кто где работает, что-нибудь для себя. На выпуск в 5 класс (тогда 4-го не было) запросила что-то этакое. Часть родителей, в том числе я, отказались
Но разве преподы только общеобразовательных школ этим страдают, а музыкалки? это вообще сборище садистом, так колотят по рукам, что руки красные. Дочке тоже с первых уроков охотку отбила такая великая музыкантша деревенского масштаба

БНП
21 дек 2016 в 01:10

вот мне интересно. у кого-то из тех, кто здесь написал дети в школе учатся? у нас в классе аналогичная ситуация с училкой (по другому назвать не могу) по русскому. ребенок мой не ангел, я знаю. но и не дурак. если не сделал -получай двойку, это заслуженно. дело не в двойках. я на своем примере вижу насколько учитель может отбить у ребенка желание учится, изучать предмет. и мой ребенок в аналогичной ситуации( до рукоприкладства не доходило, правда) возразил на замечание учителя, возможно, справедливое, что их ничего не интересует, кроме телефона и компа, сказав, что ходит на плавание и учится играть на баяне, и что у него мечта выучится играть на баяне. знаете что получил в ответ? "бери баян и иди играй на вокзале" и ТАКИХ вы здесь защищаете? хотя она, эта училка, стажист и, с ее слов: "я уж не буду говорить о то, что я учитель высшей категории." мало иметь знания. нужно уметь донести их до детей. так говорила моя учительница химии. ПЕДАГОГ, а не училка.

худрук
14 мар 2017 в 23:33

Люди, признайте, что в старые, добрые советские времена ученики все-таки уважали учителя! А если учитель и наказывал, так было за что. Просто так ни кто линейкой по лбу не бил. Сам учился и помню какие мы делали выкрутасы, а бедные учителя терпели нас, да еще и знание должны были нам дать. Считаю что если учитель пошел на такое, то значит наши детки его, или ее, довели.

Адвокат Пупкин
19 дек 2016 в 23:02

Вообще-то, за побои учителей увольняют сразу. На тормозах спустили, а прокуратура, типа, не заметила.

ох хо хо какие мы
19 дек 2016 в 23:54

У вас что, детей своих нет, или они такие ангельские? Мы сталкивались с одним учителем физкультуры во 2 классе. Молчите лучше!

смените профессию
20 дек 2016 в 11:26

Читаю комментарии и в ужас прихожу. почти все здесь оправдывают учителей-садистов. По вашему можно учеников бить,унижать,матом крыть ? Вы все такие умные до той поры - пока вашего ребенка это не коснется. Если у учителя нет призвания,нет любви к детям - идите в другую профессию,кто вас держит-то ?

ОБАЛДЕТЬ
20 дек 2016 в 10:59

Веломаньяк - это препод?? и у него есть студенты? Я В ШОКЕ

МУЧИтеля!
20 дек 2016 в 08:05

А такие ученики плохие все! Это наверное учителя пишут что дети плохие, сомневаюсь что простой народ разрешит издеваться над своим ребёнком! Я знаю много учителей, которые дома издеваются над своими детьми, кричат на них, бьют по голове, обзывают, что мол такой тупой, что ты меня позоришь, оболтус! Смотришь на них и думаешь, а как они в школе сдерживаются! Если они над своими детьми так, то чужие их вообще бесят! Мне очень жаль, что в свое время вы плохо подумали, куда действительно идти учиться. Многие, как говорят, а куда больше-то. И я думаю " УМА НЕТ - ИДИ В ПЕД". Это я не про всех учителей! Есть учителя от БОГА, им низкий поклон!

HGY
20 дек 2016 в 11:56

а где ванятка катанаев, правозащитничек? Он почему не дает комментарии.

Матвей09
21 дек 2016 в 22:25

всех бы учителей математики проверили.во всех школах.есть те,которые орут на детей, унижают их и ведут себя неадекватно

Бр бр бррр
20 дек 2016 в 07:43

Это Вы по себе гоните? Сами небось без телефона ни куда! На работе только в инете сидите? Работать не хотите! Какие сами, такие и сани!

Москва77
19 дек 2016 в 23:01

На каторгу её с Тяпкой)))

284.
20 дек 2016 в 10:22

ее нужно было вообще отстранить от работы с детьми,пусть бы пошла со взрослыми работала и кричала так,что в коридоре оглядывались,кто ж это так кричит на сотрудников,они это умеют,унижать.