СЕЙЧАС +9°С

Режим ЧС объявили в селе Энгорок из-за нехватки денег на топливо

Режим чрезвычайной ситуации объявили 20 декабря в селе Энгорок Хилокского района в Забайкальском крае из-за нехватки денег на топливо, которым отапливается дизельная электростанция.

Режим чрезвычайной ситуации объявили 20 декабря в селе Энгорок Хилокского района в Забайкальском крае из-за нехватки денег на топливо, которым отапливается дизельная электростанция, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 декабря заместитель главы администрации района по территориальному развитию Юрий Шишмарёв.

«Нехватка топлива имеет место быть. У них там дизельная станция, которая вырабатывает электроэнергию. Деньгами на приобретение топлива обеспечивает минтер. Топлива не хватает, его в долг уже не дают. ЧС введён для того, чтобы выделить деньги», - отметил Шишмарёв.

Он добавил, что в последнее время в селе Энгорок, где есть только частный жилой сектор, давали электроэнергию по 17 часов в сутки, тогда как раньше это делалось по 3-4 часа.

«Сейчас по 4-5 часов электроэнергию дают. Наша задача – не оставить людей без электроэнергии на новый год», - сказал Юрий Шишмарёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter