СЕЙЧАС +17°С

Экс-министр соцзащиты Забайкалья Рева амнистирован в честь 70-летия Победы

Бывший министр социальной защиты Забайкальского края Георгий Рева, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями, признан виновным, приговорён к условному наказанию и амнистирован в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Бывший министр социальной защиты Забайкальского края Георгий Рева, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями, признан виновным, приговорён к условному наказанию и амнистирован в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе краевого следственного управления в ответ на запрос редакции.

Георгий Рева обвинялся в том, что с 2002 до 2015 года за 700 тысяч рублей построил и обустроил для личного пользования дом и баню при доме-интернате для престарелых в Атамановке за счёт учреждения. Ему грозило до 7 лет колонии.

«Приговором суда Центрального района Читы 10 августа Рева приговорён к трём годам лишения свободы условно и освобождён от наказания в связи с амнистией, объявленной постановлением Госдумы от 24 апреля 2015 года», - уточнили пресс-службе.

По версии следствия, дом, баня и беседка находились в личном пользовании министра и членов его семьи и для нужд дома-интерната не использовались. Ещё около 150 тысяч рублей потратил дом-интернат на уплату налога на имущество на перечисленные постройки. Рева полностью признал вину.

Дела бывшего министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы и экс-заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского вошли в топ 60 коррупционных дел России 2015—2016 годов по версии Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter