СЕЙЧАС +9°С

Пограничники на границе в Забайкальске нашли у туристов партию незаконных лекарств

Пограничники нашли у группы туристов, возвращавшихся в Россию из поездки в Китай, неизвестные медицинские препараты, возможно имеющие наркотический эффект.

Пограничники нашли у группы туристов, возвращавшихся в Россию из поездки в Китай, неизвестные медицинские препараты, возможно, имеющие наркотический эффект, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Несмотря на заверения наших сограждан о том, что запрещённого для ввоза в Россию при них нет, в личных вещах одного мужчины и четырёх женщин были найдены неизвестные медицинские препараты, а именно шесть упаковок с порошком белого цвета по 120 капсул каждая и одна упаковка с 30 таблетками белого цвета. Общий вес обнаруженных предметов составил 51 грамм. Как пояснили туристы, препараты были приобретены ими на территории КНР для личного употребления в терапевтических целях. Какими именно свойствами обладают медикаменты, и какое действующее вещество содержат в своей основе, забайкальцы не пояснили», - говорится в сообщении.

В настоящее время препараты направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Забайкальскому краю на экспертизу, которая и даст точный ответ на вопрос о том, содержатся ли в медикаментах вещества, запрещенные к ввозу в Россию. Заключение экспертов ляжет в основу юридического решения, которое впоследствии будет принято в отношении задержанных граждан.

Ранее одна из туристок в июне 2016 года уже привлекалась к уголовной ответственности за контрабанду кодеина. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter