СЕЙЧАС +14°С

Медведев согласился на месяц приостановить продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Роспотребнадзора России Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Роспотребнадзора России Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%, которая служит исключительно для хозяйственных, медицинских, косметических целей, сообщает 23 декабря «Интерфакс».

«Если вы считаете, что это решение сейчас оправдано, тогда, наверное, нужно принять постановление Роспотребнадзора и Санэпиднадзора, ну и следить за тем, каким образом оно реализуется в преддверии больших новогодних праздников», — заявил Медведев.

Попова также заявила, что парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей запрет не коснётся.

122 человека пострадали от употребления настойки «Боярышник» в Иркутской области, в которой обнаружили метанол. По данным на 23 декабря 75 из них скончались. Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил правительству страны ужесточить оборот спиртосодержащей продукции и сократить её потребление населением в немедицинских целях. Администрация Читы в тот же день ввела режим повышенной готовности. 22 декабря полиция Читы изъяла более 3,2 тонны лосьона в магазинах города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter