СЕЙЧАС +16°С

Депутата в Забайкалье оштрафовали за коммерческий подкуп после аварии на ЛЭП

Суд оштрафовал депутата Читинского района в Забайкальском крае на 12 тысяч рублей за то, что он за полученную древесину скрыл виновника аварийного отключения электроэнергии.

Суд оштрафовал депутата Читинского района в Забайкальском крае на 12 тысяч рублей за то, что он за полученную древесину скрыл виновника аварийного отключения электроэнергии, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

Депутат одновременно является работником ПАО «МРСК «Сибири» - «Читаэнерго», в его должностные обязанности входит ремонт и обслуживанием электросетей. Местный житель 25 декабря во время заготовки древесины в районе посёлка Забайкалец уронил дерево на опору линии электропередач, что привело к аварийному отключению электроэнергии.

Найдя виновного, депутат за то, что он не будет составлять документов о причинённом ПАО «МРСК «Сибири» - «Читаэнерго» ущербе, попросил с виновного древесину.

В суде он полностью признал вину в коммерческом подкупе. Лишение его депутатского статуса находится на контроле прокуратуры Читинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter