СЕЙЧАС +27°С

Застройщик Шаликов: Стройматериалы для взятки экс-заммэру Читы списали на новостройку

Застройщик Юрий Шаликов на заседании суда заявил, что стройматериалы, которые он, по версии следствия, передал экс-заммэра Читы Анатолию Куликову для строительства гаража, после списали на строительство жилого дома.

Строительные материалы, которые, по версии следствия, застройщик Юрий Шаликов передал в качестве взятки экс-заместителю мэра Читы Анатолию Куликову для строительства личного гаража, после списали на строительство жилого дома по улице Бутина, 123, который возводила компания Шаликова «Артстрой», сообщил на заседании суда сам Шаликов.

Застройщик настаивает, что взятка была, тогда как защита Куликова утверждает, что никаких стройматериалов на гараж Шаликов Куликову не передавал.

По словам Анатолия Куликова, который также присутствовал на заседании 27 декабря, экспертиза материалов, использованных при строительстве его гаража, показала, что плиты, упоминающиеся в рамках уголовного дела, относятся к другой марке, нежели стройматериалы Шаликова. К тому же они перед использованием Куликовым уже были в употреблении.

Шаликов на это пояснил, что производители строительных материалов присылают ему в том числе и бракованные плиты со сколами и трещинами.

Бывший заместитель мэра Читы Анатолий Куликов, курировавший в городе вопросы строительства, обвиняется в получении взятки за введение в строй торгового центра «Панорама» от застройщика Юрия Шаликова. Один из эпизодов дела касается дачи взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей для строительства гаража Куликова. Вторым обвиняемым по этому делу проходит бывший прораб компании «Артстрой» Балыбердин, который, по версии следствия, и передал стройматериалы Куликову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter