СЕЙЧАС +12°С

Потерпевший по делу о взятках экс-заммэрам Читы подал иск о возмещении 4,3 млн руб.

Застройщик Юрий Шаликов, потерпевший по делу о взятках экс-заместителям мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос, подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей.

Застройщик Юрий Шаликов, потерпевший по делу о взятках экс-заместителям мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос, подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Иск был подан 27 декабря в рамках рассмотрения уголовного дела о взятках за ввод в строй торгового центра «Панорама» по улице Ленина в Чите. Шаликов потребовал солидарно взыскать причинённый ущерб с Куликова, Клейнос и соинвестора строительства «Панорамы» Михаила Михайлова, в рамках этого дела обвиняющегося в посредничестве при даче взятки.

Представитель прокуратуры высказался за рассмотрение иска, представители обвиняемых были категорически против его принятия, поскольку, по их словам, ущерб, если представить, что таковой был, причинили не лично Юрию Шаликову, а компании «Артстрой», которую он возглавлял. В итоге суд принял решение рассмотреть иск.

Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос обвиняются в получении взятки в виде офисного помещения в торговом центре «Панорама» от застройщика Юрия Шаликова. Взятка, по версии следствия, давалась за ввод здания в эксплуатацию. Помимо этого эпизода, Анатолий Куликов обвиняется в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил собственный гараж. Соинвестор строительства «Панорамы» Михайлов и бывший прораб компании «Артстрой» Балыбердин обвиняются в посредничестве при даче взятки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter