СЕЙЧАС +13°С

Коррупция в Забайкалье в 2016 году выросла на треть по сравнению с 2015-м — прокуратура

Число выявленных коррупционных преступлений в Забайкальском крае в 2016 году выросло на треть по сравнению с 2015 годом.

Число выявленных коррупционных преступлений в Забайкальском крае в 2016 году выросло на треть по сравнению с 2015 годом, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

Всего к уголовной ответственности привлекли 82 человека. Общий ущерб от преступлений составил почти 130 миллионов рублей, добровольно его погасили только на 3,5 миллиона. На сегодня сумма арестованного имущества обвиняемых в коррупции составляет почти 300 миллионов рублей.

В 2016 году дела двоих чиновников из Забайкалья вошли в топ-60 коррупционных дел России 2015-2016 годов по версии Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия»: экс-министра социальной защиты края Георгия Ревы и экс-заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского.

Рева 10 августа был признан виновным в превышении полномочий. Его обвиняли в том, что за 700 тысяч рублей он построил и обустроил для личного пользования дом и баню при доме-интернате для престарелых в Атамановке за счёт учреждения. Ему грозило 7 лет колонии, однако в итоге он получил 3 года условно и был амнистирован в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Шуляковский 10 октября получил 12 лет строгого режима и штраф в 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей за обеспечение побед нужным компаниями при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости. Также сроки по этому делу получили экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры Татьяна Охрименко и двое предпринимателей, продававших квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter