СЕЙЧАС +26°С

Производившие водку из технического спирта жители Читы осуждены на 2 и 3 года колонии

Центральный районный суд Читы приговорил пятерых участников преступной группы к срокам от двух до трёх лет колонии общего режима и штрафу от 10 до 40 тысяч рублей за производство водки из технического спирта.

Центральный районный суд Читы приговорил пятерых участников преступной группы к срокам от двух до трёх лет колонии общего режима и штрафу от 10 до 40 тысяч рублей за производство водки из технического спирта, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в прокуратуре Забайкальского края.

Осуждённые Эльчин Садыгова, Юниса Садыгова, Татьяна Борисова, Павел Токарев и Николай Шурманов арендовали жилой дом в Чите, в котором с декабря 2015 года по май 2016 года организовали незаконное производство алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Закупив технический спирт, содержащий вредные примеси и не пригодный для употребления внутрь, они размешивали его с обычной водой из водопровода и затем реализовывали оптом под видом водки марок «Ржаная» и «Люкс». При этом подсудимые использовали поддельные этикетки и поддельные федеральные специальные марки, подтверждающие качество алкогольной продукции.

Подсудимые арестованы в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter