20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общественница Рахманова: Соцсети популяризируют субкультуру АУЕ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ63
размышления на ночь
14 янв 2017 в 23:02

на самом деле, серьезная культурологическая проблема эта тема АУЕ, связанная с самоидентификацией нации. Дядя Степа был раньше более близок, в том числе и детям, потому что в День милиции он долгие годы говорил "Служу трудовому народу " и чуть позже стал говорить "Служу Советскому народу". Но в любом случае дядя Степа был плотью от плоти народа, может быть и на службу пришел, как многие тогда, по направлению трудового коллектива. В современном кастовом, сословном обществе понятие народ предельно размыто, те кто забирает ветеранские народ, и те, кто выживает на эти ветеранские тоже народ, у кого-то щи пустые, у кого-то бриллианты мелкие, Абрамович народ, а кто-то в обморок падает от удивления, узнав о средней заработной плате в регионе. В рамках философских закономерностей, когда в мире все взаимосвязано, не удивительно поэтому, что для кого-то сегодня дядя Степа близкий и герой, а для кого-то боец нацгвардии и защита чьих-то приватизированных богатств и не совсем народной власти. Нет этой национальной идеи, собирающей нас вместе, ни религия, ни квасной патриотизм и духовные скрепы, пляски вокруг Ивана Грозного и Владимира, ни какое 4 ноября не подходят, и не подойдут, пока не будет объяснения чудовищному обману последних 20 лет. Поэтому и будет рваться, то здесь, то там.

не те слова
14 янв 2017 в 22:55

Вы думаете понастроив спортзалов проблему решите? Вы просто вырастите сильных и тренированных, но все тех же АУЕ-шников, ведь проблема-то далеко не в отсутсвии спортзалов, проблема-то она комплексная.

патимэйкер
14 янв 2017 в 22:46

Вот нам конечно, кому-то смешно когда слышим про это загадочное ауе, кому-то просто не до этого, своих заморочек хватает. А за подрастающее поколение страшновато - одни даже не по своей воле, а по принуждению попали в эту канитель - это про детей из интернатов например, другие просто по своей глупости тратят время на какую-то му.ню, время которое могли бы потратить с пользой для себя и своего ближ окружения!

три аккорда
14 янв 2017 в 22:37

Соц.сети тихо курят в сторонке, 1-й канал рулит!

С раёна
14 янв 2017 в 22:33

Да там 99% из вполне нормальных благополучных семей. Сидят в интернете и чепушаться, а как дело дойдет- в слезы. Тот же случай как в Борзе, когда мамаши бегали "ой помогите, моего сыночка НТВ обманули". У "малолеток" 12-летних телефонов то нет с интернетом, если вообще он есть. Вы в народ когда выходили последний раз и общались с трудными детьми на учете? Они слова такого "Вконтакте" не знают, половина читает с трудом. Тоже мне, знаток. Посмотрите за своими чадами в соседней комнате лучше и найдете ответ.

Жуть кругом
15 янв 2017 в 12:45

Вот страна. Раньше у КПСС были помощники комсомол и пионерия. Сейчас у ЕР помощники АУЕ. Дожили. пора уже приступать к действиям.

Когда не работает
15 янв 2017 в 14:10

Закон. Начинают процветать понятия(тоже надо сказать закон, только неписанный) Свято место пусто не бывает. Делаем выводы откуда берется ауе.

страшнооченьстрашнопроблемаесть
15 янв 2017 в 10:38

Почему такие системы, как семья, школа, армия, государство не развивают, не прививают, не финансируют в конце концов правильную идеологию (правильные ценности), как УЧИСЬ, ТРУДИСЬ, ИДИ В НАУКУ, ИДИ В СПОРТ, ДОБРО, ЧЕСТНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ? Все эти системы должны комплексно работать.родители, учителя, правительство..тгда может что-то сдвинется. Вот такая система, как криминал очень успешно развивает и навязывает свою идеологию в виде АУЕ и прочего и использует молодешь в своих целях, растит их..страшно..очень страшно

НАЧНИТЕ С СЕБЯ
15 янв 2017 в 12:28

Лучше бы гражданка Р., прежде чем учить кого-то и призывать к данной проблеме, начала с себя (такие фразы, которыми оперирует она в своей жизни, могут говорить лишь о том, что она такой же выходец из данной субкультуры). Соглашусь с тем, что проблема существует, что для её решения необходим комплексный подход, а главное контроль и компетентность родителей в вопросах воспитания, образования и содержания детей! Всё идёт из семьи, и задача каждого родителя воспитать достойного гражданина, а в большинстве случаев родители придерживаются попустительского отношения к своим чадам (растёт и ладно, а как он растёт, чем занимается, что любит, чему он наберётся и какого опыта, они редко над этим задумываются, ведь у всех работа, деньги, кредиты и т.д.). Мой совет-остановитесь, оглянитесь, задумайтесь родители, узнайте чем живут ваши дети и может ещё можно привлечь ребенка к социальной жизни?!

Петух жареный
15 янв 2017 в 08:59

Пока в России будет нищета, безработица так и будет. Менять надо страну.

бэтмэн
15 янв 2017 в 02:32

Были бы у нас законы например: как в Америке дернулся на сотрудника застрелил и все проблем нет и он прав еще) ещё как в Китае своровал руку отрубили и все). Думаю если бы у нас такие законы были может было бы все иначе) пол России без руких.

Врагинародачикисты
14 янв 2017 в 23:41

А сами правоохранители не подпитывают ауе когда без предъявления держут на ингодинской невиновных а когда выясняется истина не отвечают за это. Где хоть один наказаний правоохранитель за не верное расследование. Где народное осуждение этих людишек которые потом и пенсию получают и награды имеют.

1!1
14 янв 2017 в 23:17

Детьми надо своими заниматься, и они не пойдут ни в какую АУЕ!

Имя2
15 янв 2017 в 01:58

Куда делся Дядя Стёпа? Мне очень обидно, дети раньше росли на том, что Дядя Стёпа всех спасёт.
Теперь все будет немного с точностью наоборот
Полицейский пришёл и он рад что теперь может стрелять без предупреждения и в квартиры входить , теперь дети ростут с тем что за репост выбьют дверь и лицом в низ

Читатель1
15 янв 2017 в 01:49

Коммерция и ничего более. "Вечорка" решила на этом заработать и стала пиарить эту тему и абревиатуру, ездить по районам и задавать вопросы подросткам про "АУЕ", о которой они никогдла не слышали, но учзали от журналистов газеты и стали интересоваться. Кантемир пригласил "НТВ" и за плату организовал им поездку, а потом еще пиарился про это. Получается, сами породили волну, распиарили ее и теперь поверили в свое детище и стали с ним бороться. Их надо привлечь за это к уголовной отвественности, за вовлечение через СМИ несовершеннолетених в преступные сообщества.

Потергари
14 янв 2017 в 22:59

Теперь они говорят, что даже жить рядом с полицейским «стрёмно»», — сказала Рахманова. - так надо тех кому стремно закрыть на каменоломни и пусть за баланду работают всю жизнь. стремно быть на самом деле петушней которой эти аушники являются по жизни.

Антиауе
15 янв 2017 в 00:05

А дядя Степа в лице Лобунько говорит, что не т такого движения! Да, дядя Сережа?

имярек
15 янв 2017 в 16:25

АУКНИЦА скоро АУЕ посмотрим как Вы уважаемые запоёте. Будут все виноваты но только не МВД, правительство края и прочие структуры которые это движение должны были уничтожить в зародыше.

Лука Мудрый
14 янв 2017 в 23:27

Пацаны, а почему все считают, что тюрьма это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в камере на личной шконке, закрывшись от общего шума занавеской, читать книжку или журнал, или письмо с Золотой Воли. Потом хлебнуть с братвой чифирку, затянуться крепкой папироской, посмотреть как кипит жизнь в камере, кто в картишки перекидывается, а вон чуханы чистоту наводят. Между камерами натянуты надёжные дороги и спешат-спешат посылочки-бандероли с табачком, малявами, чаем и мелкими предметами. Лишь одинокий петух тоскливо вздыхает на параше, грустит о чём-то своём.

Версия 1
16 янв 2017 в 10:58

Мелко, все мелко мыслите господа хорошие. Есть одно правильное мнение, поделюсь. Да раньше то была пропаганда системы,нашей системы. А в наше время ноги растут из за океана между прочим. Они, то бишь, ЦРУ, АНБ, ФБР, и тому подобные днями и ночами не спят и работают в этом направлении, так как дядюшке Сэму очень выгодно все происходящее. Еще фашисты знали о том , что особенно детей нельзя оставлять в живых. Проявите бдительность, загляните в глаза тех кто рядом, оглянитесь, а не шпион ли рядом? И держите язык за зубами. У нас все так очень любят потрещать лишь бы о чем.

Берегите детей
15 янв 2017 в 16:43

Всё что сейчас есть в крае плохого - это последствия безответственности. Правительства, органов власти, органов опеки, педагогов, родителей, воспитателей, а если обобщить, то дети выросли такими, только по вене взрослых.

Алексейали
15 янв 2017 в 16:56

Ауе организовывают беспопощные слабые люди им нужна энергия малолеток вот и все .

Фёдор иф
15 янв 2017 в 01:51

Популизируют это ауе чита ну однако. Уж слишком много уделяют этому. Я прекрасно помню конец 90 и начало 00 , помню как собирали на Греф. И если ты не помог то стремно. Помню " гопников" центре на каждомшагу. И ничего выжили. А тут глядите кабедные наши детки 12 лет. При прямом разговоре с этими подростками, у которых как бы казалось "понятия" ауешные по сути ничего кроме понтов и нету. Всепринципы и уклады они знают из песен не далёких групп. А в 15-16 лет даже за свои слова отвечать не собирается.

Те кто против
15 янв 2017 в 01:00

АУЕ. А вы за кого? За сэра чубайса например? Или графа кабзона? Вам кидают кости, а вы и рады стараться. А в это время—процесс идет.

Ауешенька
14 янв 2017 в 22:48

Ауешенька никогда не уйдет из нашей жизни. Виной тому боярышник. BOYARISHNIK для него и для неё)))