Все новости
Все новости

Устроившие драку читинские полицейские обмывали звание и рождение ребёнка — хозяин кафе

Устроившие драку полицейские около кафе #time_buuza в Чите обмывали на банкете звание одного из сотрудников и рождение ребёнка у другого.

Устроившие драку полицейские около кафе #time_buuza в Чите обмывали на банкете звание одного из сотрудников и рождение ребёнка у другого, сообщил в интервью с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 22 января хозяин заведения Владимир Матушкеев.

Видео драки якобы пьяных полицейских с гражданскими около одного из кафе в Чите появилось в соцсетях 22 января. На видео видно, как один из участников инцидента достал пистолет и угрожал им людям. В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что по данному факту проводится проверка и выясняется, являются ли участники драки полицейскими. Проверку начал и следственный комитет. После драки два человека были госпитализированы.

«Был банкет. Молодой человек, запись есть, по фамилии Кузнецов заказал банкет на 30 человек на 20 января на 7 часов. Сказал, что будут сотрудники полиции, будут обмывать звание. У одного, видимо, внеочередное звание, у второго – ребёнок родился», — сообщил Матушкеев.

Вернувшись, чтобы закрыть кафе после банкета, хозяин заведения оставил в машине брата и друга, а когда вернулся, их уже избивали. Причиной драки он назвал сломанную эмблему на капоте автомобиля: «Я спрашиваю брата, из-за чего началось? Думаю, может, сами виноваты. Мы, говорит, в машине сидели, они около машины стояли, курили. Один, видимо, пошатнулся – пьяный, упал и сломал значок».

Со слов Матушкеева, после того, как его брат вышел из машины, на него один из сотрудников крикнул матом: «Давай [изобьём] этих козлов», затем началась драка. Позже выяснилось, что у избитого украли телефон вместе с военным билетом, бумажником и всеми документами, которые там были.

Источник агентства в правоохранительных органах подтвердил, что на видео полицейские.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter