СЕЙЧАС +26°С

Сотрудница читинской таможни арестована за взятки в 5 и 100 тыс. рублей

Забайкальский районный суд арестовал замначальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни по подозрению в получении взяток в 5 и 100 тысяч рублей.

Забайкальский районный суд арестовал замначальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасию Панасюк по подозрению в получении взяток в 5 и 100 тысяч рублей, сообщается 30 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В декабре 2016 года Панасюк задержали при получении взятки в 100 тысяч рублей за снижение таможенной стоимости оборудования, ввозимого из Китая в Россию.

Основанием для ареста стали данные следствия о том, что в октябре 2016-го Панасюк получила от коммерсанта из Красноярска 5 тысяч рублей за ускорение оформления товаров, ввозимых из Китая. Уголовные дела о взятках Панасюк объединены в одно производство.

В 2016 году руководство МАПП Забайкальск в полном составе привлекли к дисциплинарной ответственности за множество уголовных дел о взятках. Экс-замначальника Читинской таможни Сергея Варфоломеева приговорили к 11 годам строгого режима и штрафу 10 миллионов рублей за получение взятки в 143 тысячи рублей. Его бывшая подчинённая Лариса Романенко получила 5 лет условного срока за получение взятки в 110 тысяч рублей. Всего к уголовной ответственности привлекли 21 сотрудника Читинской таможни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter