СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура включилась в проверку по факту аборта и попытки самоубийства в детдоме в Чите

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку информации об аборте и попытке самоубийства 15-летних девушек в Читинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, ранее детдом №1.

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку информации об аборте и попытке самоубийства 15-летних девушек в Читинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского, ранее детдом №1, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе ведомства.

В конце января уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье Иван Катанаев передал в правоохранительные органы данные об аборте и попытке самоубийства двух 15-летних девочек, информацию о которых пыталось скрыть руководство учреждения. СУ СКР по региону начал доследственную проверку по данным фактам, пообещав дать правовую оценку, в том числе, действиям руководства.

В настоящее время сотрудники прокуратуры Центрального района Читы вместе с детским обмудсменом Иваном Катанаевым работают в учреждении, выясняют все обстоятельства происшествий. Работа ведется в тесном взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка Забайкальского края. Правовой экспертизе будет подвергнут также принятый в учреждении приказ о служебной (коммерческой) тайне, которое, по мнению заявителей, запрещало им сообщать кому-либо информацию без разрешения администрации учреждения.

Прокуратура края также взяла на контроль проведение следственным управлением Следственного комитета России по Забайкальскому краю процессуальной проверки по названным фактам.

Как уточнили в пресс-службе, попытка самоубийства произошла в ночь с 15 на 16 января, прерывания беременности – 25 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter