Все новости
Все новости

Мэр Могочи избежал уголовной ответственности по делу о 400 тыс. руб. премий самому себе

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю прекратило уголовное дело в отношении мэра Могочи Евгения Краснова по факту незаконного премирования самого себя на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю прекратило уголовное дело в отношении мэра Могочи Евгения Краснова по факту незаконного премирования самого себя на общую сумму около 400 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Бывший глава Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин в июле 2015 года озвучил результаты финансовой проверки контрольно-счётной комиссией администрации Могочи, согласно которой мэр города Евгений Краснов за 2012-2013 годы необоснованно начислил себе премий на 900 тысяч рублей.

Краснов заявил, что подал в суд на счётную комиссию. По его словам, аудиторы провели проверку с нарушениями, подготовив "предвзятый и заказной" результат. Кроме того, проверяющие, по его словам, нарушили принцип конфиденциальности, опубликовав не подтверждённые документами результаты.

В августе администрация Могочи объявила аукцион на проверку финансовой деятельности, за счёт городского бюджета.

Следователи в октябре 2015 года возбудили уголовное дело в отношении мэра Могочи по факту незаконного начисления себе премий в 2012-2013 годах на общую сумму около 400 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter