Происшествия Радченко: Возбуждавшиеся в отношении меня уголовные дела не несли в себе криминала

Радченко: Возбуждавшиеся в отношении меня уголовные дела не несли в себе криминала

Новый министр спорта края Михаил Радченко, комментируя информацию о возбуждавшихся в отношении него уголовных делах в 2005 и 2007 годах, заявил, что дела не несли в себе криминала, а в одном из них он вообще не принимал участия.

Новый министр спорта Забайкальского края Михаил Радченко, комментируя информацию источника ИА «Чита.Ру» 2 февраля о возбуждавшихся в отношении него уголовных делах в 2005 и 2007 годах, заявил, что дела не несли в себе криминала, а в одном из них он вообще не принимал участия.

Источник ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах 2 февраля сообщил, что в отношении Михаила Радченко в 2005 и 2007 годах были возбуждены два уголовных дела по статьям «Самоуправство» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Дела были прекращены в связи с истечением срока исковой давности.

«По умышленному ничего не доказано. Дело в том, что мы там строили на Кирова, 41. Я как раз не то в отпуск, не то в командировку уехал. Там полдома нашего было, половина — чужого. Там никто не жил. Приезжаю — дом разрушен. Хозяйка, которая там имела собственность, скорее всего, сама попыталась его разрушить, чтобы с нас взять деньги. Это не уголовное дело, а гражданское. Там было наше имущество, и наше имущество же уничтожили. Мы там участия не принимали», — заявил Радченко.

Второе уголовное дело он списал на ошибку экс-мэра Читы Анатолия Михалёва: «Там, где сейчас магазин «Галерея», была двухэтажная деревяшка. Мы сделали мену с городом. Михалёв считал, что это муниципальная собственность. Мы за неё отдали помещение, которое находится на Бабушкина, 108, там картинная галерея. Мы, считая, что это наша собственность, сломали её. Потом Росимущество стало разбираться с Михалёвым и оказалось, что имущество это не муниципальное, а федеральное. Но потом, когда разобрались, там мена произошла и всё отозвали. Криминала тут никакого не было».

Михаил Радченко родился в 1953 году в Чите. В 1975 году окончил факультет физического воспитания ЧГПИ. Кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, заслуженный тренер России по велоспорту. До 1980-го работал учителем физкультуры в читинской средней школе № 26. В 1980—1986 годах был директором ДЮСШ Черновского района Читы. В 2001-м — директором СДЮСШОР областного спорткомитета. С 2004 года — директор ООО «Радченко».

О его возможном назначении на пост министра спорта Забайкальского края ИА «Чита.Ру» ещё 19 января сообщал источник в органах власти. При этом сам Радченко отказывался от комментариев. 1 февраля он был назначен министром спорта региона.