СЕЙЧАС +11°С

Дело мэра Могочи об избиении соседа переквалифицировали из-за новых обстоятельств

Следователи переквалифицировали уголовное дело в отношении мэра Могочи Евгения Кравцова, подозреваемого в избиении соседа, поскольку чиновник нанёс потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

Следователи переквалифицировали уголовное дело в отношении мэра Могочи Забайкальского края Евгения Краснова, подозреваемого в избиении соседа, поскольку чиновник нанёс потерпевшему вред здоровью средней тяжести, а не лёгкой, как предполагалось ранее, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В январе 2016 года следствие возбудило уголовное дело в отношении Евгения Краснова по подозрению в нанесении побоев его соседу. По версии следствия, 21 ноября 2015 года чиновник в подъезде одного из домов в Могоче во время ссоры избил 54-летнего мужчину. Установлено, что глава города схватил мужчину за шею рукой и придавил к стене, а затем ударил потерпевшего о дверь головой и заломил ему руку за спину.

«Суд направил дело для переквалификации действий Краснова, поскольку вред здоровью потерпевшего был не лёгкий, а средний. Дело после необходимых процедур будет вновь направлено в суд для рассмотрения», - пояснили в пресс-службе.

В ноябре 2015 года бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин сообщил, что мэр районного центра Евгений Краснов подозревается в избиении пожилого соседа после его жалоб на подтопление из квартиры чиновника. При осмотре мужчины в хирургическом отделении могочинской больницы у него были обнаружены следы удушения на шее и повреждение руки, которой пострадавший после избиения не мог управлять.

Второе уголовное дело в отношении Краснова по факту незаконного премирования самого себя на общую сумму 400 тысяч рублей следователи прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter