СЕЙЧАС +19°С

Полиция и Росгвардия провели масштабную операцию в ночных заведениях Читы

Сотрудники полиции и Росгвардии в ночь на 4 февраля провели масштабные проверки в кафе «Солнечный берег» и клубе-баре «Мясоед», который известен как бывший бар «Mix».

Сотрудники полиции и Росгвардии в ночь на 4 февраля провели масштабные проверки в кафе «Солнечный берег» и клубе-баре «Мясоед», который известен как бывший бар «Mix», сообщает портал «Забмедиа».

Согласно данным портала, правоохранители проверяли помещения и документы, разрешающие торговать алкоголем. В подсобке «Мясоеда» сотрудники нашли курительное устройство, предположительно, с остатками сгоревших наркотиков. Оно было изъято, троих молодых людей отправили на медосвидетельствование.

Всего проверку прошли 223 человека, среди которых оказалось трое несовершеннолетних. Было изъято 330 литров алкоголя без документов на общую сумму 80 тысяч рублей.

Начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не знает подробностей операции: «Я знаю, что операция проводилась, подробностей нет. Мы там не снимали, ЗабТВ, видимо, проводили съёмку, у меня нет никакой информации».

То же самое корреспонденту сообщили в пресс-службе Росгвардии: «Наши сотрудники оказывали силовую поддержку. Это была инициатива сотрудников полиции. А что изъяли и сколько, информации нет».

Руководитель УМВД по городу Чите Геннадий Мосякин сказал, что операция была его инициативой, однако журналистов никто не привлекал. Мосякин попросил перезвонить через час, через час его телефон стал недоступен. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Сотрудники полиции в 2015 году трижды обыскивали бар Mix, в том числе во время празднования пятилетия заведения. В баре полицейские находили предположительно украденную технику, свёртки с веществом, похожим на наркотики, и задерживали находившихся в розыске людей.

Руководитель краевого УМВД Роман Деев назвал клуб «Mix» самым криминальным, куда полицейские выезжали более 600 раз. Однако бывший учредитель организации, владеющей зданием, депутат Александр Щебеньков, уверен, что действия полиции – это политический заказ.

По данным руководителя УМВД по Чите Геннадия Мосякина, с января по октябрь 2015 года в заведении было совершено 77 преступлений, в том числе 58 краж и 19 побоев. Всего зарегистрировано 154 обращения — это жалобы на скандалы, на некачественную пищу и так далее. Кроме того, за 9 месяцев в отношении юрлиц, ведущих деятельность в баре, составлено 11 протоколов по нарушениям правил продажи алкоголя и наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей. Позже бар был переименован в кафе «Мясоед».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter