Происшествия Уголовное дело возбуждено по факту секса с 15-летней воспитанницей детдома в Чите

Уголовное дело возбуждено по факту секса с 15-летней воспитанницей детдома в Чите

Следователи возбудили уголовное дело по факту сексуальных отношений с 15-летней воспитанницей Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского.

Следователи возбудили уголовное дело по факту сексуальных отношений с 15-летней воспитанницей Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского (детдома №1), сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

В конце января уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье Иван Катанаев передал в правоохранительные органы данные об аборте и попытке самоубийства двух 15-летних девочек, информацию о которых пыталось скрыть руководство учреждения. СУ СКР по региону начал доследственную проверку по данным фактам. Позже минсоцзащиты опровергло федеральному СМИ информацию о том, что руководство детдома в Чите пыталось скрыть факты аборта и попытки самоубийства.

По данным следствия, в ноябре 2016 года неустановленный пока молодой человек, достигший 18-летнего возраста, без применения физической силы, вступил в связь с 15-летней воспитанницей детского центра, заведомо зная о её возрасте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершённого преступления.

Осенью 2015 года стало известно о фактах издевательства начальника летнего оздоровительного лагеря бывшего детдома №1 над одним из воспитанников детдома – она заперла его в ящик пожарного щита в качестве наказания, где продержала в течение часа, а затем несколько раз ударила деревянной палкой по рукам. Суд в ноябре 2016 года приговорил бывшую воспитательницу Елену Смолину к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В данный момент под следствием находятся бывшие директор центра помощи детям имени Подгорбунского Светлана Базилевич и заместитель директора этого же учреждения по учебно-воспитательной работе Ирина Грешилова по подозрению в мошенничестве и использовании служебного имущества в своих целях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления