kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Глава Ононского района Танхаев избежал ответственности по двум уголовным делам

Следователи прекратили два уголовных дела главы Ононского района Забайкальского края Ятура Танхаева по фактам незаконных надбавок к своей зарплате и увеличении пенсии своего предшественника.

Следователи прекратили два уголовных дела главы Ононского района Забайкальского края Ятура Танхаева по фактам незаконных надбавок к своей зарплате и увеличении пенсии своего предшественника, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В марте 2016 года СКР возбудил против Ятура Танхаева первое уголовное дело — его подозревали в начислении незаконных надбавок к своей зарплате. В июне следователи заподозрили главу района в злоупотреблении полномочиями. В сентябре 2016 года Танхаев в очередной раз победил на выборах главы района.

Дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления.

Следствие подозревало Ятура Танхаева в начислении незаконных надбавок к своей зарплате якобы за работу с секретными сведениями. В 2013 году он издал распоряжение о своём допуске к сведениям, составляющим государственную тайну и три года незаконно получал надбавку к зарплате, похитив свыше 88 тысяч рублей бюджетных средств.

Позже Танхаев отдал распоряжение подчинённым подготовить решение Совета района без проведения необходимых процедур, а потом заверил подложный документ печатью. По указанному документу бывшему главе администрации района ежемесячно к пенсии доплачивалось 8,7 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter