kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили в отношении главы Акшинского района Барнашова за попытку «отката»

Следком России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы Акшинского района Станислава Барнашова, который пытался получить 600 тысяч рублей у руководителя одной из управляющих компаний за субсидию.

Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы Акшинского района Станислава Барнашова, который пытался получить 600 тысяч рублей у руководителя одной из управляющих компаний за субсидию 6 миллионов рублей из краевого бюджета, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе регионального СУ СКР.

«В декабре 2016 года министерство территориального развития Забайкальского края выделило субсидию управляющей компании в сумме около 6 миллионов рублей. Барнашов объяснил руководителю компании, что субсидия выделена благодаря его участию и потребовал 10% от выделенных денег. Руководитель с предложением Барнашова согласился и 28 декабря 2016 года передал часть денег Барнашову в сумме 100 тысяч рублей. Воспользоваться деньгами Барнашов не смог - его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ», - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки УФСБ. Проводятся следственные действия.

Избранный в 2016 году от «Единой России» Станислав Барнашов был пойман при получении взятки в конце декабря. По данным источника агентства, материалы дела были собраны и переданы в следственный комитет, но уголовное дело не было возбуждено, хотя Барнашова задерживали при участии сотрудников полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter