Все новости
Все новости

120 посетителей «Жары» в Чите попали в отдел полиции после проверки с участием ОМОНа

Полицейские после проверки развлекательного комплекса «Жара» в Чите доставили в отдел 120 посетителей, среди которых оказались шесть несовершеннолетних.

Полицейские после проверки развлекательного комплекса «Жара» в Чите доставили в отдел 120 посетителей, среди которых оказались шесть несовершеннолетних, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 февраля сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

По сообщениям очевидцев, в ночном клубе «Голливуд» развлекательного комплекса «Олимп» 11 февраля также проходила проверка. По данным полиции, в заведении было найдено устройство для употребления синтетических наркотиков и 7 банковских карт разных людей, которые подозреваются в совершении преступлений.

Сотрудники полиции проверили 170 посетителей в трёх заведениях, входящих в развлекательный комплекс. В отдел полиции для проведения дактилоскопии были доставлены 120 человек , среди которых оказались шестеро несовершеннолетних. Пятерых из них передали родителям, одного поместили в центр «Надежда».

Проверку проводили 55 сотрудников управлений МВД и Росгвардии. Возбуждено дело об административном правонарушении по факту неповиновения сотруднику правоохранительных органов.

По данным пресс-службы управления Росгвардии по Забайкальскому краю, сотрудники ОМОНа и СОБРа оказывали силовую поддержку по инициативе УМВД России по Чите.

Полицейские проверяют ночные заведения Читы в рамках уголовных дел, возбуждённых по фактам краж, в том числе в кафе и клубах. Во время обхода баров в выходные 4-5 февраля сотрудники УМВД России по региону доставили в отдел полиции около 40% от более 300 проверенных посетителей пяти кафе и клубов, среди которых выявили 13 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, троих из которых поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Также полицейские составили шесть протоколов о привлечении к административной ответственности родителей, которые не надлежащим образом выполняют обязанности по воспитанию детей.

В эти же дни сотрудники полиции проверяли помещения и документы, разрешающие торговать алкоголем и изъяли более 400 литров продукции. В подсобке «Мясоеда» правоохранители нашли курительное устройство, предположительно, с остатками сгоревших наркотиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter