Все новости
Все новости

Прокурор потребовал для экс-заммэра Читы Куликова 10 лет в колонии строгого режима

Прокурор в прениях по делу о взятках экс-заммэрам Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос потребовал для Куликова 10 лет в колонии строгого режима и штраф в двойном размере взятки.

Прокурор в прениях по делу о взятках экс-заммэрам Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос потребовал для Куликова 10 лет в колонии строгого режима и штраф в двойном размере взятки, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

Для Любови Клейнос он попросил 4 года условно с испытательным сроком в 5 месяцев и штрафом 700 тысяч рублей.

Обвиняемому в пособничестве при даче взятки предпринимателю Михаилу Михайлову прокурор попросил назначить 7,5 года в колонии строго режима, а также обязать выплатить штраф в двойном размере взятки. Для Александра Балыбердина, который также обвиняется в пособничестве при взятке, сотрудник прокуратуры запросил штраф в 100 тысяч рублей.

Следствие настаивает, что Михаил Михайлов и прораб компании «Артстрой» Александр Балыбердин были посредниками при передаче взяток от застройщика торгового центра «Панорама» Юрия Шаликова занимавшим тогда посты заместителей мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос. По имеющимся данным, бывшие чиновники получили от предпринимателя помещение на третьем этаже здания стоимостью около 4 миллионов рублей за введение его в строй.

В процессе расследования дела было арестовано имущество Анатолия Куликова и Любови Клейнос на общую сумму в 8 миллионов рублей. Застройщик Юрий Шаликов, потерпевший по делу о взятках экс-заместителям мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос, подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter