СЕЙЧАС +27°С

Кочергин вышел к митингующим против критериев нуждаемости у администрации края в Чите

Глава администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин вышел к митингующим против критериев нуждаемости у здания правительства региона в Чите и призвал понять, что проблемы невозможно решить одномоментно.

Глава администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин вышел к митингующим 14 февраля против критериев нуждаемости у здания правительства региона в Чите и призвал понять, что проблемы невозможно решить одномоментно, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Правительство работает всего год. Если вы посмотрите, что у нас было год назад, у нас по два месяца не платили зарплату учителям, это была большая проблема, и мы с ней тоже работаем. Невозможно все проблемы одномоментно решить. Я вас ещё раз призываю понять, что ситуация у нас очень непростая, но будем работать», - пояснил Кочергин присутствующим.

При этом он ушёл от ответа на замечание о том, почему забайкальцы не знают о требованиях Москвы про сокращение расходов: «Мы ссылаемся на то, что у нас есть общая ситуация с финансами непростая, вы знаете, сложившаяся не только в нашем регионе, но и в целом в Российской Федерации. И подобные законы о критериях нуждаемости принимаются во всех территориях».

Отвечая на реплику одного из митингующих про высокое количество чиновников, Кочергин заверил, что у правительства есть серьёзные планы не только по сокращению государственных служащих, но и муниципальных.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла коррективы в законопроект о размере прожиточного минимума, необходимого для выплат ряда социальных льгот после того, как изначально внесённый ею проект получил широкий общественный резонанс. Он предполагал установление так называемого полуторного критерия нуждаемости: если доход ветерана труда, многодетной семьи или сельского специалиста превышал его, то получатели лишались льгот. Всего без них должны были остаться больше 3 тысяч человек. После корректировок те, кто уже получает социальные пособия, их не лишатся, а закон, если его примут на сессии 15 февраля, будет распространяться только на новых получателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter