СЕЙЧАС +5°С

Автомобиль в Чите едва не сбил ребёнка, который перебегал дорогу для видео

Автомобилист в Чите вечером 14 февраля едва не сбил ребёнка, который перебегал дорогу перед близко едущей машиной, пока другие дети снимали это на видео.

Автомобилист в Чите вечером 14 февраля едва не сбил ребёнка, который перебегал дорогу перед близко едущей машиной, пока другие дети снимали это на видео, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля источник в системе образования города.

По информации источника, дети, возможно, играли в игру «Синий кит» и записывали всё на камеру: «Судя по тому, что информация до сих пор не была поднята, ребёнок не пострадал. При этом в близлежащей школе №2 известно об этом инциденте, но их это школьник или нет не сообщается».

Пользователи публичного чата «Регион-75» вечером 14 февраля сообщали, что дети играли в игру «Беги или умри», на место приезжали инспекторы ДПС. Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что видел около 20.00 по адресу Анохина, 93, где располагается школа, сотрудников полиции и несколько машин бизнес-класса — BMW, Mersedes и Porsche Panamera. В группе пропаганды ГИБДД корреспонденту заявили, что ДТП по данному адресу в этот день зафиксировано не было.

Директор школы №2 Надежда Русакова заявила, что информацией не владеет: «Мне ничего об этом неизвестно. Слухами земля полнится, но официально ничего не подтверждено. Учителя тоже ничего не слышали. Вы обратитесь в правоохранительные органы».

По информации СМИ, «Беги или умри» входит в состав игры «Синий Кит», которая набирает популярность в социальных сетях и направлена на выполнение детьми опасных заданий, фиксируемых на видео или фото. Смысл «Беги или умри» заключается в том, чтобы перебежать дорогу перед приближающейся машиной. Победитель получает баллы, в зависимости от того, как близко ему удалось проскочить перед машиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter