СЕЙЧАС +7°С

Зоозащитница: Нужно заняться садистами из Соснового Бора, пока те не перешли на людей

Зоозащитница Наталья Арсаланова, комментируя информацию о найденных в лесу в Сосновом Бору в Чите трупах восьми собак, заявила, что правоохранительные органы должны разобраться с живодёрами, пока те не перешли на людей.

Руководитель Забайкальского общества помощи бездомным животным Наталья Арсаланова, комментируя информацию о найденных в лесу в Сосновом Бору в Чите трупах восьми собак, 19 февраля заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что правоохранительные органы должны разобраться с живодёрами из этого района, пока те не перешли на людей.

Участник проекта «Стань известным репортёром» 9 февраля сообщил ИА «Чита.Ру» о найденных трупах восьми собак в лесу выше улицы Славянская в Сосновом Бору. После обращения в природоохранную прокуратуру читинца отправили в ветеринарную службу, те — к коммунальщикам, коммунальщики — снова в ветслужбу. В пресс-службе городской администрации ИА «Чита.Ру» сообщили, что заниматься этим вопросом должна или ветеринарная служба, или администрация Читинского района.

«Это какие-то маньяки, садисты, потому что это не первый случай в Сосновом Бору, когда находят трупы собак. По осени были жестоким способом убиты щенки, описывать это не стоит — лучше поберечь психику людей. По моему мнению, в районе Соснового Бора живут какие-то садисты с психическими отклонениями, которые представляют угрозу для общества. Чаще всего такие люди переходят с животных на людей. Поэтому правоохранители должны с этими людьми разобраться», — заявила Арсаланова.

Получить комментарий ветеринарной службы ИА «Чита.Ру» на момент публикации не удалось.

Жители Читы уже не в первый раз сталкиваются с незахороненными останками собак. Подобные инциденты происходили неоднократно, но пик уничтожения животных пришёлся на весну 2015 года, когда после смерти загрызенного бездомными собаками 9-летнего мальчика в Чите начался их массовый отстрел. Защитники животных тогда обратились с петицией к президенту Путину с просьбой пресечь убийства собак, но реакции на федеральном уровне не последовало. При этом на региональном они же не раз отмечали, что отлов собак по установленным законами правилам в городе не ведётся из-за отсутствия законодательной базы и средств. Позже закон был принят, но денег на его полноценную реализацию так и не появилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter