Все новости
Все новости

Преступная группа 8 лет продавала опасный для жизни спирт в Забайкалье

Следственный комитет России по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении десяти подозреваемых, которые восемь лет торговали в регионе опасным для жизни спиртом.

Следственный комитет России по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении десяти подозреваемых, которые восемь лет торговали в регионе опасным для жизни спиртом, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 февраля в пресс-службе регионального СУ СКР.

В незаконной торговле подозреваются два жителя Читы - 46-летний Андрей Пляскин и 50-летний Гамид Сафаров, а также восемь жителей Оловяннинского района, в том числе четыре женщины. По версии следствия, с 2008 по 2016 год в Оловяннинском районе Забайкалья обвиняемые занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта.

Пляскин организовал поставку из Владикавказа в Читу спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», применяющуюся для обработки поверхностей и не предназначенную для употребления в пищевых целях. Он арендовал одну из оптовых баз, где хранил жидкость.

В дальнейшем Пляскин через Сафарова организовал поставку в Оловяннинский район, где другие участники преступной группы реализовывали опасную жидкость под видом питьевого спирта в Ясногорске, Ясной, Оловянной, Бурулятуе. За 8 лет они продали почти 55 тысяч литров жидкости, которая по заключению судебной экспертизы содержит денатурирующую добавку - битрекс - и опасна при употреблении внутрь.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter