СЕЙЧАС +11°С

УФСИН опровергло данные о неоказании медпомощи раковому больному в СИЗО-1 Читы

Пресс-служба регионального управления опровергла информацию Забайкальского правозащитного центра о неоказании медицинской помощи раковому больному в СИЗО-1 в Чите.

Пресс-служба регионального управления ФСИН 21 февраля опровергла ИА «Чита.Ру» информацию Забайкальского правозащитного центра о неоказании медицинской помощи раковому больному в СИЗО-1 в Чите.

Сотрудники Забайкальского правозащитного центра 20 февраля обвинили ФСИН в том, что они после того, как у арестованного в 2015 году и помещённого в СИЗО-1 Ивана Шайдуллина обнаружили опухоль, и ему была сделана операция по её удалению, не предоставили нужного лечения, выписав из больницы раньше положенного срока.

По информации пресс-службы, Шайдуллину провели все необходимые обследования и в СИЗО-1, и в других медучреждениях, после чего ему провели операцию. В послеоперационный период он находился под постоянным наблюдением врачей.

Комиссия независимых врачей провела Шайдуллину медицинское освидетельствование и вынесла заключение о тяжёлом заболевании, при котором невозможно содержать его под стражей, но суд в освобождении Шайдуллину отказал.

9 февраля его направили в Краевой онкологический диспансер для проведения планового обследования в целях подготовки к лучевой терапии, запланированной с 1 марта по 12 апреля 2017 года. В настоящее время его состояние расценивается как стабильное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter