СЕЙЧАС +17°С

Оппозиционер Касьянов не станет подавать заявление на активиста НОД из Забайкалья

Оппозиционный политик Михаил Касьянов, которому на марше памяти Бориса Немцова активист Народно-освободительного движения из Краснокаменска Забайкальского края Сергей Тетюев плеснул зелёнкой в лицо, заявил, что не собирается писать заявление в полицию на нападавшего, сообщается 27 февраля на сайте «Эха Москвы».

Московский журналист Саша Сотник 26 февраля разместил запись на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в которой обвинил уроженца Краснокаменска и активиста НОД Сергея Тетюева в том, что он выплеснул зелёнку в лицо председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова. Активист забайкальского отделения НОД Виктор Проценко 27 февраля заявил, что на 99% уверен в том, что Тетюев к произошедшему отношения не имеет.

По данным радиостанции, Михаил Касьянов не в курсе судьбы Тетюева и рассчитывает, что полиция разберётся с произошедшим и накажет активиста.

При этом «Эхо Москвы» сообщает, что Тетюева отпустили из полиции. Сам он отказался уточнить, составлен ли на него протокол об административном правонарушении и пообещал разместить видеобращение о случившемся в течение нескольких часов в соцсетях.

Народно-освободительное движение, возглавляемое депутатом Госдумы Евгением Фёдоровым, — политическое движение, которое провозглашает восстановление суверенитета России и территориальную целостность государства. Активисты НОД часто проводят пикеты в поддержку правящего режима, нередко сваливая вину во всех проблемах государства на внешнего агрессора. Одним из Забайкальских представителей НОД является и Сергей Тетюев. На сайте краевого отделения «НОД» он нередко сообщает о проведённых в поддержку президента РФ Владимира Путина пикетах и акциях, направленных против «пятой колонны», которая активно действует в рядах российской политики.

Михаил Касьянов — российский государственный и общественно-политический деятель, председатель партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС»). Касьянов не раз сообщал о том, что ему поступают угрозы убийства, которые участились после убийства его соратника Бориса Немцова. На него также несколько раз нападали с перцовым баллончиком. 1 февраля 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео на своём аккаунте в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), где Касьянов был изображён в прицеле снайперской винтовки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter