СЕЙЧАС +24°С

Директор фирмы в Чите подозревается в хищении денег, собранных на Красную книгу Забайкалья

Директор одной из читинских фирм подозревается в мошенничестве, связанном с хищением денег для выпуска очередного издания «Красная книга Забайкалья. Том растения».

Директор одной из читинских фирм подозревается в мошенничестве, связанном с хищением денег, предназначенных для выпуска очередного издания «Красная книга Забайкалья. Том растения», сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Спонсором издания книги выступила московская компания, а директор одной из читинских фирм взял на себя обязательство организовать процесс выпуска книги. После подписания договора на счёт его фирмы были перечислены 1,5 миллиона рублей. Подозреваемый распорядился деньгами по собственному усмотрению, так и не выполнив обязательства по договору», - отметили в пресс-службе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Издания «Красной книги Забайкалья» выпускаются за счёт бюджета один раз в 10 лет. При этом за счёт спонсорских привлечений книгу можно выпускать чаще. В 2015 году забайкальские учёные собрали достаточно материала для выпуска очередного тома и обратились в региональное министерство природных ресурсов с предложением выпустить том «Растения» с привлечением спонсорских денег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter