СЕЙЧАС +22°С

Забайкалка заплатит 1 млн. руб. за убийство сожителя и 20-летнее сокрытие этого факта

Краснокаменский городской суд взыскал с забайкалки 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за убийство сожителя в 1996 году и сокрытие этого факта от матери убитого в течение 20 лет.

Краснокаменский городской суд взыскал с забайкалки 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за убийство сожителя в 1996 году и сокрытие этого факта от матери убитого в течение 20 лет, сообщается 3 марта на сайте суда.

В 2016 году следствие отказало в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока исковой давности, однако суд не освободил её от гражданско-правовой ответственности, поскольку факт убийства был установлен предварительным следствием, и сама обвиняемая убийство не отрицала. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Установлено, что в октябре 1996 года между обвиняемой и сожителем произошла ссора, после которой она несколько раз ударила мужчину молотком по голове, от чего он скончался на месте. Труп она завернула в покрывало и закопала в подполье дома. Затем на протяжении 20 лет она создавала видимость того, что мужчина жив: приносила матери его письма, получала деньги, продукты, одежду и лекарства, чтобы якобы передать их сыну.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter