СЕЙЧАС +23°С

Полиция изъяла более 7 килограммов насвая в павильоне одного из рынков в Чите

Сотрудники полиции изъяли 354 пакета некурительного табачного изделия — насвая — общей массой более 7 килограммов в одном из торговых павильонов рынка в Чите.

Сотрудники полиции изъяли 354 пакета некурительного табачного изделия — насвая — общей массой более 7 килограммов в одном из торговых павильонов рынка в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают производителей продукции и ищут каналы её поставки. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол, если его вина будет доказана, ему грозит штраф до 60 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД отказались сообщить на каком именно рынке произошло изъятие.

По данным УМВД, насвай – это вид некурительного табачного изделия. Его употребление вызывает никотиновую и психическую зависимость, а также расстройство функций головного мозга, в том числе ослабление внимания и памяти, а также способствует возникновению язв и раковых опухолей полости рта, гортани и языка. Также установлено, что употребление данного табачного изделия существенно влияет на физическое и умственное развитие людей. Изготавливается насвай из дешевых сортов табака с примесью птичьего или животного навоза, а также извести.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter