СЕЙЧАС +27°С

Часть работников детдома края уволили после сообщения о насилии подростка над мальчиками

Нескольких сотрудников детского дома в Нерчинском районе уволили после возбуждения уголовного дела в отношении 14-летнего воспитанника.

Нескольких сотрудников детского дома в Нерчинском районе уволили после возбуждения уголовного дела в отношении 14-летнего воспитанника, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к малолетним мальчикам, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе краевого следственного управления.

«Следователи выявили причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, о чём направили соответствующее представление в министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Директора детского учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, а несколько работников центра, в том числе заместителя директора, уволили», - отметили в пресс-службе.

По версии следствия, в декабре 2016 года 14-летний подросток, находясь в одном из детских домов Забайкальского края и пользуясь физическим превосходством, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трёх малолетних мальчиков 7, 8 и 10 лет

По выводам судебной психиатрической экспертизы, подросток из-за заболевания психики не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поэтому уголовное дело с утверждённым постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к подростку принудительных мер медицинского характера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter