СЕЙЧАС +21°С

Пойманный в Забайкалье серийный убийца обвиняется в изнасиловании 9-летней девочки - СУ СК

Пойманный в Забайкальском крае 40-летний мужчина, жертвами которого стали четыре человека, по одному из эпизодов обвиняется в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в 2003 году.

Пойманный в Забайкальском крае 40-летний мужчина, жертвами которого стали четыре человека, по одному из эпизодов обвиняется в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в 2003 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

Ранее полицейские сообщили, что задержали забайкальца, который осенью 2016 года убил мужчину, чтобы забрать его машину. Выяснилось, что он причастен к нескольким убийствам, совершённым с 2003 по 2006 годы.

По данным следствия, 16 сентября обвиняемый вместе с 23-летним подельником убили мужчину в Ингодинском районе Читы. Во время расследования уголовного дела у них отобрали образцы ДНК, которые сравнили с соответствующими образцами по «нераскрытым» преступлениям, совершённым в прошлые годы. Так была установлена причастность 40-летнего обвиняемого к трём убийствам: убийству и изнасилованию 9-летней девочки в 2003 году; убийству 20-летней девушки в 2005 году; убийству и изнасилованию 22-летней девушки в 2006 году.

После предъявления результатов экспертиз обвиняемый признался в совершении преступлений. Он подробно рассказал об обстоятельствах убийств, его показания проверены на местах совершения преступлений. У следствия также есть данные о причастности обвиняемого к совершению нескольких краж.

В настоящее время готовятся документы для назначения обвиняемому судебной психиатрической экспертизы. Следователи не исключают, что он может быть причастен к совершению других особо тяжких преступлений в Чите и Забайкальском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter