СЕЙЧАС +11°С

Забайкальский эксперт о «Синем ките»: Не следует прятать от детей ситуацию смерти

Доцент кафедры прикладной и практической психологии Института развития образования Елена Черепанова, комментируя суицидальную игру «Синий кит», заявила, что не нужно скрывать от ребёнка травмирующую информацию, в том числе о смерти.

Доцент кафедры прикладной и практической психологии Института развития образования Забайкальского края Елена Черепанова, комментируя суицидальную подростковую игру «Синий кит» на круглом столе в редакции газеты «Читинское обозрение», заявила, что не нужно скрывать от ребёнка травмирующую информацию, в том числе о смерти. Материал о круглом столе опубликован в №10 издания от 8 марта.

«Ребёнок с дошкольного возраста, вольно и невольно, рядом со смертью: умирает домашний питомец или человек из близкого окружения. В сказках читаем: «Жили они счастливо и умерли в один день». Но всё равно от стареньких и от маленьких стараемся скрыть травматичную информацию. А ребёнок считывает изменение в поведении, эмоциях и, не зная причины, переживает ещё больше», — заявила Черепанова.

«Синий кит» – одна из ставших популярными в российских социальных сетях среди подростков игр, цель которых – довести участника до самоубийства.

Игра дошла и до забайкальских подростков, что подтверждает несколько инцидентов, произошедших в феврале 2017 года. Сначала легковой автомобиль чуть не сбил школьника, который, предположительно, перебегал дорогу под камеру во время квеста «Беги или умри» – одной из разновидностей игры «Синий кит». Затем 15-летнюю школьницу сбил поезд. Предположительная причина - игра в «Синего кита».

Министерство образования Забайкальского края уже признало факт присутствия игры в регионе, пообещав разработать для школ сценарии родительских собраний, посвящённых «группам смерти».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter