Происшествия Путин поддержал инициативу Госдумы об ужесточении наказания за склонение детей к суициду

Путин поддержал инициативу Госдумы об ужесточении наказания за склонение детей к суициду

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу депутатов Государственной думы об ужесточении наказания за склонение детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу депутатов Государственной думы об ужесточении наказания за склонение детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети, сообщало 9 марта ТАСС.

Выступая на заседании коллегии МВД России, президент отметил, что в информационной сфере появилась угроза — распространение сайтов, пропагандирующих суицид. По его мнению, они нацелены на подростковую аудиторию, на детей с неокрепшей психикой.

По мнению Путина, эта инициатива позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов таких сайтов, пресекая их деструктивную и преступную деятельность.

«Группами смерти» стали называться паблики в социальных сетях, через которые подростку предлагают участие в игре, постепенно подталкивающей его к самоубийству. Самым популярным для подобных групп стало название «Синий кит».

Игра дошла и до забайкальских подростков, что подтверждает несколько инцидентов, произошедших в феврале 2017 года. Сначала легковой автомобиль чуть не сбил школьника, который, предположительно, перебегал дорогу под камеру во время квеста «Беги или умри» – одной из разновидностей игры «Синий кит». Затем 15-летнюю школьницу сбил поезд. Предположительная причина — игра в «Синего кита».

Министерство образования Забайкальского края уже признало факт присутствия игры в регионе, пообещав разработать для школ сценарии родительских собраний, посвящённых «группам смерти».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Рекомендуем
Объявления