СЕЙЧАС +26°С

Экс-заммэра Читы Куликов получил 5 лет колонии за получение взятки офисом

Железнодорожный районный суд Читы приговорил к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей экс-заместителя мэра Читы Анатолия Куликова за получение взятки офисом.

Железнодорожный районный суд Читы 14 марта приговорил к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей экс-заместителя мэра Читы Анатолия Куликова за получение взятки офисом, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Экс-заммэра взяли под стражу в зале суда. Помимо Куликова осуждены были и его подельники. Любовь Клейнос приговорили к 3 годам 10 месяцам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу 1,6 миллиона рублей. Предпринимателя Михаила Михайлова суд обязал заплатить штраф 3 миллиона рублей, прораба Александра Балыбердина - 200 тысяч рублей.

Кроме того, суд решил конфисковать офисное помещение в торговом центре «Панорама».

При этом глава гордумы Читы Анатолий Михалёв и администрация Читы охарактеризовали Анатолия Куликова и Любовь Клейнос исключительно с положительной точки зрения. На заседании также отметили хорошие организаторские способности Куликова и то, что он с 2008 года является заслуженным строителем Читинской области.

Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос обвиняются в получении взятки в виде офисного помещения в торговом центре «Панорама» от застройщика Юрия Шаликова. Взятка, по версии следствия, давалась за ввод здания в эксплуатацию. Помимо этого эпизода, Анатолий Куликов обвиняется в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил собственный гараж. Соинвестор строительства «Панорамы» Михайлов и бывший прораб компании «Артстрой» Балыбердин обвиняются в посредничестве при даче взятки. Шаликов подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей.

Прокурор в прениях по делу о взятках экс-заммэрам Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос потребовал для Куликова 10 лет в колонии строгого режима и штраф в двойном размере взятки. Для Любови Клейнос он попросил 4 года условно с испытательным сроком в 5 месяцев и штрафом 700 тысяч рублей.

Обвиняемому в пособничестве при даче взятки предпринимателю Михаилу Михайлову прокурор попросил назначить 7,5 года в колонии строго режима, а также обязать выплатить штраф в двойном размере взятки. Для Александра Балыбердина, который также обвиняется в пособничестве при взятке, сотрудник прокуратуры запросил штраф в 100 тысяч рублей.

В октябре 2016 года Центральный районный суд Читы приговорил другого бывшего заместителя мэра Читы времён Анатолия Михалёва Вячеслава Шуляковского к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости. Шуляковский подал апелляцию

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter