СЕЙЧАС +13°С

Бывшего таможенника в Забайкалье будут судить за взятки при оформлении товаров из Китая

Даурский транспортный прокурор передал в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела Читинской таможни Анастасии Панасюк, которая подозревается во взятках при оформлении промышленного оборудования.

Даурский транспортный прокурор передал в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела Читинской таможни Анастасии Панасюк, которая подозревается во взятках при оформлении промышленного оборудования, ввозившегося из Китая в Россию, сообщается 14 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2016 года в посёлке Забайкальск Панасюк получила от представителя одной из коммерческих организаций из Москвы Алексея Бородина, ранее работавшего в Читинской таможне в должности заместителя начальника одного из отделов таможенного поста пункта пропуска Забайкальск, в качестве взятки 100 тысяч рублей за услуги по ускоренному таможенному оформлению промышленного оборудования.

В момент передачи взятки сотрудница таможни и взяткодатель были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме этого, Панасюк обвиняется в том, что в октябре 2016 года за аналогичные услуги получила взятку 5 тысяч рублей от представителя ещё одной коммерческой организации из Красноярска.

Также прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении взяткодателя Алексея Бородина. В отношении давшего Панасюк мелкую взятку представителя красноярской фирмы уголовное дело ещё расследуется.

За последние 2 года правоохранительные органы уличили во взяточничестве несколько сотрудников таможенных постов в Забайкалье. Так, были возбуждены уголовные дела в отношении четрырёх руководителей и 23 таможенных инспекторов одного из отделов Таможенного поста пункта пропуска Забайкальск, которые к настоящему времени осуждены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter