Происшествия Режим повышенной готовности введён в Забайкалье из-за пожаров

Режим повышенной готовности введён в Забайкалье из-за пожаров

Режим повышенной готовности введён 15 марта в Забайкальском крае из-за опасности пожаров.

Режим повышенной готовности введён 15 марта в Забайкальском крае из-за опасности пожаров, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора региона.

«Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении с 15 марта на территории региона режима повышенной готовности. Решение принято в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами», - уточнили в пресс-службе.

Согласно постановлению, министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, обеспечить своевременное фиксирование момента возникновения пожаров и момента их ликвидации, а также обеспечить немедленный выезд сил и средств на все ландшафтные пожары по первому поступающему сообщению.

Министерству сельского хозяйства края необходимо организовать проведение разъяснительной работы с руководителями сельскохозяйственных организаций, в том числе о запрете проведения выжиганий сухой травы. Также министерству территориального развития края поручено подготовить резерв тяжёлой техники для тушения лесных пожаров.

Региональному департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности привести в готовность силы и средства противопожарной службы «Забайкалпожспаса» для защиты населённых пунктов от лесных и других ландшафтных пожаров.

Начало пожароопасного периода весной 2017 года планировалось раньше, чем в 2016 году, из-за погодных условий. На общекраевом семинаре для органов местного самоуправления и подразделений добровольной пожарной охраны 13 марта руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Фёдор Кургузкин заявил о том, что количество термоточек в регионе измеряется десятками, а добровольные пожарные подразделения в большинстве сёл края существуют только на бумаге. По данным на 15 марта, Забайкалье занимало одну из лидирующих позиций по количеству термоточек в Сибири. При этом диспетчерская служба Забайкалья назвала пожары в регионе контролируемыми отжигами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления