Все новости
Все новости

Житель Улёт подозревается в незаконном вывозе леса в Китай на 9 млн руб.

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя села Улёты, который подозревается в вывозе 1,2 тысячи кубометров сосны на 9,3 миллиона рублей в Китай.

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя села Улёты, который подозревается в вывозе 1,2 тысячи кубометров сосны на 9,3 миллиона рублей в Китай, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 марта в пресс-службе забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«Установлено, что предприниматель незаконно экспортировал пиломатериал из дерева на сумму свыше 9,3 миллиона рублей, в количестве 1,2 тысячи кубометров, при этом предоставляя поддельные документы, т.е. указывал, как изготовителя пиломатериала, организацию, у которой совершенно иной профиль деятельности. Фактически злоумышленник экспортировал не переработанную древесину, которую для него незаконно заготавливали местные жители на территории Забайкальского края и Республики Бурятия.

В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Если его вина будет доказана, мужчине грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter