СЕЙЧАС +21°С

Борзинский пенсионер заплатил 200 т. р. предложившим дистанционное лечение мошенникам

Мошенники обманом похитили у 60-летнего пенсионера из Борзи 200 тысяч рублей, предложив ему дистанционное лечение от всех болезней.

Мошенники обманом похитили у 60-летнего пенсионера из Борзи 200 тысяч рублей, предложив ему дистанционное лечение от всех болезней, сообщается 30 марта на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Мужчина услышал в эфире одной из радиостанций номер телефона, по которому предоставляют услуги дистанционного лечения от всех болезней. По телефону потерпевшему сказали, что для полного выздоровления необходимо провести несколько сеансов. Мужчина разговаривал с лже-целителем 4 раза. Мошенник подробно рассказывал пенсионеру, какие действия необходимо выполнять. Затем злоумышленник сообщил, что за предоставленную услугу мужчине необходимо перевести на карту 50 тысяч рублей, а в случае если болезнь не побеждена, пациенту положена страховая выплата.

Через два дня пенсионеру перезвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Они пообещали выплатить компенсацию за безрезультатное лечение, но для совершения этой операции потребовали заплатить налог. Мужчина согласился и перевёл деньги, но никакой компенсации в итоге не получил.

Сотрудники уголовного розыска установили, что номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело, принимаются меры к установлению подозреваемых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter