СЕЙЧАС +15°С

МЧС края: Пожар в районе Амодово Читинского района не угрожает селу

Лесной пожар, действующий в районе села Амодово Читинского района, не угрожает населённому пункту.

Лесной пожар, действующий в районе села Амодово Читинского района, не угрожает населённому пункту, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

«Лесной пожар действует в 12-и километрах от села Амодово Читинского района. Угрозы населённому пункту нет. Для тушения огня задействован вертолёт Ми-8 МЧС России», - уточнили в пресс-службе.

Утром 2 апреля Добровольные лесные пожарные Забайкалья на своей странице «ВКонтакте» сообщили, что ранее возгорание около озера неподалёку от села Амодово удалось потушить.

«Пожар в Амодово был сложным: большая площадь, сильный ветер, захламлённый лес и большие перепады высот. Рядом два населённых пункта.

Мы работали совместно с КГСАУ [«Забайкаллесхоз»], Гослесслужбой и МЧС. В ход шло всё оборудование и все наши силы», - написали добровольцы.

По их данным, возгорание началось с поджога поля, находящегося рядом с лесом, поэтому огонь быстро зашёл в лес: «Мы потратили на него целый день, но и в этот раз победили стихию. А на том поле, есть небольшое озерко, и уходя мы видели, как туда прилетели две птицы. Теперь там безопасно», - сообщается в группе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter