Все новости
Все новости

Подозреваемых в вымогательстве квартир предпринимателей Читы отпустили под домашний арест

Председателя федерации дзюдо края Михаила Михайлова, одного из основателей федерации Аркадия Дерябина и предпринимателя Владимира Секержинского отпустили под домашний арест.

Председателя федерации дзюдо Забайкальского края, предпринимателя Михаила Михайлова, одного из основателей федерации Аркадия Дерябина и проходящего с ними по делу о вымогательстве Владимира Секержинского 5 апреля отпустили под домашний арест, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

«Дерябину, Михайлову и Секержинскому изменили меру пресечения на домашний арест. Дела рассматривали три разных судьи», - сказала Михайлюк.

Экс-совладельца магазина «Темп» Михаила Михайлова и одного из основателей федерации дзюдо Забайкалья Аркадия Дерябина задержали в конце октября. Вместе с ними по делу о вымогательстве проходят Секержинский и Сараев.

По версии следствия, в 2008-2011 годах Михайлов заключил с руководившим компанией «Артстрой» Юрием Шаликовым договоры долевого строительства двух квартир в новостройках Читы. После окончания строительства было оформлено право собственности на подставное лицо, при этом подозреваемый не рассчитался со строительной фирмой. В 2011 году Шаликов напомнил о долге почти в 7 миллионов рублей. Его под угрозой огнестрельного оружия заставили отказаться от претензий.

Черновский районный суд Читы в марте признал Михаила Михайлова виновным в пособничестве при даче взятки экс-заместителям мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос. Взятку застройщик торгового центра «Панорама» дал офисным помещением в этом центре за его ввод в эксплуатацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter