СЕЙЧАС +14°С

Полиция задержала готовившего одиночный пикет в Чите общественника Захарова

Полицейские задержали 8 апреля общественного деятеля Станислава Захарова, который планировал на площади Ленина в Чите одиночный пикет против системы «Платон».

Полицейские задержали 8 апреля общественного деятеля Станислава Захарова, который планировал на площади Ленина в Чите одиночный пикет против системы «Платон», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» журналист Борис Ветров.

По его словам, Захаров задержан полицией на площади Ленина без объяснения причин. После проверки документов его увели в автобус.

«Захаров планировал выйти на одиночный пикет, проведение которого не запрещается действующим законодательством, с протестом против системы «Платон». Также общественники готовили сбор подписей за отмену сбора с дальнобойщиков», - пояснил Ветров.

Со слов журналиста, полицейские «пригласили Захарова для проведения беседы. Никаких официальных поводов к задержанию не озвучено».

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю уточнили, что Захарова не доставляли в дежурную часть, официальной информации о факте и причинах задержания на площади Ленина на момент публикации нет.

Общественник Станислав Захаров подал заявку в мэрию Читы на проведение 8 апреля массового пикета на площади Ленина против системы «Платон». Из-за ошибок в оформлении чиновники её отклонили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter